sea

Черногория - 2016 / Котор

Выложу свои фото из Черногории, где я была с весны до осени 2016 года наездами. Провела в этой стране в общей сложности пару месяцев, в основном снимая, конечно, людей, но отвлекаяась иногда и на местные красоты. А посмотреть и поснимать в этой маленькой стране, поверьте, есть что :)
Этот пост про Котор, фото не претендуют на документальность, скорее это настроение города и мое восприятие его. Это совсем маленький город, но довольно своеобразный и очень запоминающийся. У него очень добрая энергетика и он совсем не растерял свой шарм, немотря на толпы китайских туристов. Лучше, конечно, ехать сюда не в сезон. А апартаменты можно безбоязненно снимать в центре города в каком-нибудь атмосферном историческом здании - будет тихо, никакие ночные дискотеки и пьяные туристы не будут беспокоить по ночам.
Единственный нюанс: парковок в Которе нет, от слова совсем. Есть платная парковка перед входом в старый город, цена 90 евроцентов в час. Как вариант, можно осталять машину в 10 минутах ходьбы, в сторону Муо.
1. Это вид из окошка моих апартов, которые я снимала в апреле.

2. Просто внутренний дворик одного из домов.

3.

4.

5.

6.

7. В городе есть отличный аттракцион - подъем к крепости св. Йована. Подъем достаточно долгий, но такие живописные виды открываются по дороге и с многочисленных смотровых площадок, что он стоит того :) Наверх есть две дороги, одна из них начинается с площади Od Salata (легко найти в Google.Maps). Днем за подъем берут деньги (если честно, не помню сколько, но в районе 2-3 EUR), вечером же все ходят бесплатно, подъем при этом не перекрыт :))
Вот это вид с самого начала подъема:

8.

9.

10.

11.

12. Сам подъем выглядит так:

13.

14.

15. Такой вид с верхней смотровой площадки.

16. Теперь начинаются фото , сделанные в сентябре. Это место называется Доброта (с ударением на второй слог), начинается сразу за Которм.

17. Слушая тишину:

18.

19.

20. В порт Котора заходят дейсвительно огромные круизные лайнеры, по сравнению с которыми город кажется просто игрушечным :)

21.

22.

23. Это фото которской церкви Св. Николая, фото сделано с городской стены. Забраться на нее можно, повернув сразу после главного входа в старый город налево. Пройти до упора, и слева же увидите ступеньки наверх:

24. Лайнер и правда размером с многоэтажный дом. Фото тоже со стены.

25. Это те самые ступеньки. Очень графично :) (хоть и черепица в кадре новая)

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34. Я опять пошла на подъем в надежде сделать пару вечерних фото. Это мне удалось, но подъем вечером неуютен, потому что совсем не освещен.

35.

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Флоренция - 2015, часть I

    Начинаю выкладывать фотокарточки из Флоренции... Мало выложить не могу, потому что эмоций осталось много, и поэтому - несколькоими постами. Об…

  • Crete - 2014, vol. II

    С погодой нам в этот раз повезло. В том смысле, что Крит показал нам разную погоду, ооочень разную :) Это обычная хорошая солнечная погода, хотя…

  • Crete - 2014, vol. I

    А сейчас я поступлю немножечко негуманно... Потому что наступил психологический момент выкладывать карточки с Крита. Ездили мы в конце мая - начале…

Никогда не слышала об этом городе, красота необыкновенная!!

да, городок очень милый, как, впрочем, и вся страна )
ну по крайней мере та часть, что я видела
его, кстати, среди путешественников всячески продвигали весь прошлый год - включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО и даже в список 10 мест, обязательных к посещению в 2016 по версии Lonely Planet ))