sea

квартира 114 м2

Привет :) давно не показывала ничего, надо исправляться.
Закончили недавно квартиру в жилом комплексе Доминион.
Заказчик планирует квартиру сдавать в аренду. Тем не менее карт-бланша на дизайн я не получила, предлагаемые варианты заказчик правил значительно. Цветовая гамма целиком по пожеланиям заказчика, сразу скажу, я бы сделала другие цвета. Ванильно-зефирно-мальвиновая гамма - это очевидно не мое :))
Гостиная. Диваны, кресло и ковер Desiree, столики Eichholtz, тумба под ТВ, письменный стол и стеллаж Cattelan Italia, светильники Flos.


+ + +Collapse )
sea

Свадебная съемка Виктории и Данилы. Свадьба с португальскими мотивами

Выложу свадебную серию с августовской съемки. Был очень промозглый серый день, больше похожий на осенний... Грели только улыбки и чувства :)


            

          
[+ + +]


  

  

    

          

               

             

           

        

  

             

        

         

             

            

               

     

               

           

             

                    

        
sea

Цитаты великого БГ

"По мне что цифра в 50 (лет),что 40, нисколько не тяжелее. Я изучал математику и могу точно сказать: все цифры одинаковы."

"Мы под словом «любовь» обычно понимаем «захватить ее в собственность, и съесть, и запереть в этом ящичке». А любовь надо не запирать, а напротив — открывать. Любовь — это не привязывать к себе, а отпускать."

"Если боишься терять, то ты пока не нашел себя. Как найдешь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни — людей... А мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами..."

"Жизнь разнашивается, как ботинок: чем дальше, тем удобнее. Может быть, выглядит со стороны хуже, а внутри все здорово."

"С возрастом я не изменился. Сейчас я лучше понимаю, чего я хочу, но это недостижимо. Это — совершенство. Есть старинный принцип: «Жить быстро, умереть молодым». Рок-н-ролльный такой. Умереть молодым не значит умереть в раннем возрасте. Можно умереть молодым в 98 лет. Старость — это когда человек теряет интерес к жизни, замыливание восприятия."

"Вдохновение — не вода, его нельзя черпать. Если освободить место в голове, оно придет. Секрет в том, чтобы садиться — работать, работать и работать больше. Тогда будет вдохновение. Оно приходит, когда ты готов к нему."

остальноеCollapse )

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-muzyka/15-mudryh-myslej-legendarnogo-borisa-grebenschikova-1041360/?vksrc=vksr%D1%811041360 © AdMe.ru
sea

Полина, Нескучный сад, суббота, лето...

Первая за последние полгода фотосессия :)) Снимала Полину в Нескучном саду. Попыталась сделать психологический портрет, в силу своих скромных способностей, по-моему, местами удалось....
1.

   
2.

+ + +Collapse )
sea

"Нет на свете ничего более красивого, чем ракушка."

Правила жизни Ле Корбюзье

Все вокруг — геометрия.

Мои родители создали для меня гармоничную среду, простую и достойную, без намека на буржуазность.

Младшему брату с детства было уготовано музыкальное будущее. Вся семья думала о его карьере, а меня оставили в покое. Я торчал на улице с друзьями; я забросил школу, когда мне было тринадцать лет.

Я купил маленький «Кодак», но быстро понял, что доверяя свои эмоции объективу, я забываю смотреть. И я забросил фотоаппарат, взял блокнот и угольный карандаш — с тех пор я всегда и повсюду рисую, даже в метро.

Рисовать — это прежде всего смотреть, наблюдать, открывать. Нужно рисовать, чтобы проникнуть в глубь увиденного, чтобы оно осталось в памяти на всю жизнь.

Архитектура — это моя жена, а живопись — любовница.

Я гораздо более выдающийся художник, чем Пикассо. И гораздо лучший чертежник.

Если я проделываю какое-то действие с помощью рук, я его запоминаю, если же я просто нажимаю кнопку — не замечаю своего участия.

Архитектура распределяет массы и объемы. Вдохновение превращает инертный камень в драму.

Read more...Collapse )



http://esquire.ru/wil/le-corbusier

sea

больше для себя

30 главных отличий богатых людей от бедных

1. Богатые экономят средства и время.
2. Бедные тратят все что зарабатывают – богатые заработанное вкладывают.
3. Бедные раздают щедрые чаевые, а богатые в этом сдержанны.
Read more...Collapse )

© Александр Гольденберг и Андрей Макрица
из книги "БИЗНЕС-СОВЕТНИК"
Источник: http://ronum.ru/blog/BUSINESS/41/
sea

Здесь и сейчас — это все, что у нас есть.

Редко с кем из известных личностей я согласна на 100%, и редко чьи высказывания хочется распечатать и повесить на стенку. В этом случае хочется цитировать весь список из 50 пунктов.
"Вот заповеди, которым я следую, аксиомы, в нерушимость которых верю, элементы, из которых складывается мой стиль", – говорит Карим Рашид.



1. Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни.

+ 49 ещёCollapse )
sea

Saloni del Mobile 2015. Картинки с выставки, часть II.

Во второй части отчета будет несколько открытий (моих личных) в части мебельных фабрик, а также светильники, среди которых тоже встретились приятные сюрпризы. Чем хороши маленькие фабрики, которые не наладили огромный объем производства - во-первых, тем, что с ними можно работать напрямую, без каких-либо дилеров. Во-вторых, тем, что они более гибкие в плане выполнения авторских заказов, часто могут делать мебель под конкретный проект. В третьих, у них пока что лучше контроль качества, да и соотношение цена-качество зачастую выше, чем у фабрик с большим именем.
Для некоторых фабрик, на мой взгляд, интересных, даю ссылки на сайты (неактивные). Т.к. сайты нераскрученные, да и бренды тоже, их не сразу можно через поисковики найти, у меня по крайней мере не получалось это сделать.
1. Фабрика Comforty. Ребята из Польши. Очень понравился стиль их мебели, выверенные формы, отличное использование тканей. Все вместе смотрится стильно и неизбито, с некоторым привкусом ретро.

 

>>> опять много фото <<<Collapse )
sea

Salone del Mobile 2015. Картинки с выставки, часть I.

Выставка Salone del Mobile 2015 в Милане была грандиозная - по количеству павильонов (их было 20), по оформлению стендов и по количеству посетителей тоже. Тем не менее, организация прекрасная (чем не отличается аналогичная выставка в Москве, при своем размере, на порядок меньшем). В Милане в силу обстоятельств я провела 2 дня вместо 3-х, поэтому обойти удалось достаточно мало стендов. Ходила быстро, фотографировала тоже на ходу, поэтому заранее прошу прощения за качество фото. К тому же освещение на многих стендах было направленным и точечным, что совсем не способствует получению хороших кадров.
Тенденции мебельной моды прослеживаются достаточно четко, особых открытий не было, скорее, было закономерное развитие прошлогодних трендов. Я для себя выделила несколько:
-- некоторое смешение стилей, тяготение к ретро, к лофту и к шебби - прослеживается в материалах, в формах и в использовании света;
-- очень популярен металл (в особенности латунь, брашированная, окисленная или в неизменном виде - или покрытие под латунь) - из него выполнены полки стеллажей, светильники, столешницы журнальных столиков, подстолья больших столов;
-- в качестве материалов обивки стульев, кресел и иногда больших диванов используется плюш и клетчатый твид - уютные ткани;
-- часто можно видеть сочетание трех и более материалов в одной композиции, которые дополняют или контрастируют друг с другом (чаще контрастируют).
В этой части отчета покажу стенды больших и известных фабрик.
1. Flexform. Огромный стенд, распространившийся на несколько выставочных мест. Оно и понятно - все-таки мебель Flexform проектируется для больших по площади пространств (и больших бюджетов :)).

      
>>> много фотографий <<<Collapse )